viernes, 30 de octubre de 2009

espuma de boletus

Vuelvo a las recetas que ya he estado un tiempo sin poner ninguna, así que me decidido por una que tiene un poco de trampa. Porque digo esto pues sencillamente porque la receta es muy sencilla ya que simplemente es una crema de boletus para ello pondremos en un cazito (dependiendo de la cantidad yo solo cocino para dos) una cucharada de aceite de oliva con medio diente de ajo a esto se le añade unos 100 gr. de boletus cuando este pochado añadir chorrito de vino blanco y cuando comience a evaporarse se hecha unos 50 ml. de nata y otro tanto de caldo de ave; se le baja el fuego y se deja entre 10-15 minutos hasta que las setas estén en su punto. Posteriormente se tritura y se pasa por un colador hasta obtener la consistencia de una crema.



Hasta aquí todo normal, pero hay que aprovechar los juguetes que me trajeron los reyes así que metí la crema en un sifón con una carga de presión y se deja reposar en la nevera; tras al menos media hora de reposo se calienta el sifón al baño María y se sirve en un vaso de chupito y se decora unas gotas de caramelo de modena y crujiente de bacón. Normalmente para el crujiente de bacón lo ponía en el horno entre papel sulfurado a temperatura baja, pero esta vez he probado a ponerlo en el microondas entre papel absorbente un minuto y medio a máxima potencia y la verdad es que no queda del todo mal pero sigo que tener haciendo probaturas hasta que me queda igual que en el horno.

Pues eso, que una receta sencilla pero con un toque especial que hace que sea más apetecible y deje otra textura.

2 comentarios:

J. dijo...

Buena pinta, si señor!!

Anónimo dijo...

que chulo¿esta rico?

MF

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