martes, 26 de enero de 2010

hamburguesa a mi manera o casi

Hoy voy con una pequeña recetilla sencillísima pero que me hace mucha ilusión ya que es en la que he hecho mis primeros panecillos de hamburguesa con mi panificadora, (viva el olentzero y sus regalos) pero que aun no os quiero dar la receta, bueno "dar" recopiar quiero decir; ya que no terminan de estar al 100% como a mi me gustan así que en cuanto lo tenga lo colgare aquí.

Como me salto lo más complicado que es la elaboración del pan (imaginar que lo he comprado) hago unas hamburguesas a mi modo, es decir, copiando ideas de bares de bocatas y añadiendo un par de chorraditas. Bueno, primero se tuesta un poco el pan y a continuación se añaden unos buenos pimientos en conserva (gracias suegra que me hace unas conservas caseras de las que se te caen las lagrimas) que se saltean en un poco de aceite y con unos ajitos, encima de estos se coloca el bacón y encima de este la hamburguesa que previamente la pasamos por una salsa de queso con la que cubrimos. Para la salsa de queso muy sencillo se raya un queso que nos guste en este caso es una mezcla de emmental y parmesano (unos 75 gr.); más parmesano porque quería que tuviera un toque más fuerte pero ya sabéis lo que os digo; combinar al gusto intentando en este caso usar un queso como el emmental que nos va a dar más suntuosidad a la salsa; a continuación se pone en un cazo (o sautè si sois más finolis) a fuego bajo el queso con un poco de vino blanco y cuando comience a derretirse el queso añadimos la nata a pocos hasta que tenga la consistencia deseada (unos 75 ml. aprox.). Se coloca la tapa del pan y comemos muy rápido que os va a encantar ya que es una receta muy fácil pero que creo que va a encantar a ese pequeño amante de los bocadillos que todos tenemos dentro

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encantan las hamburguesas a tu manera!!

J.

seamosbreves.blogspot.com

Publicar un comentario

 

El blog de andpersand Design by Insight © 2009