miércoles, 10 de marzo de 2010

coulants de chocolate

Tenía yo ganas de meterle mano a esta receta, desde hace mucho tiempo pero mi desorden mental me impide muchas veces atacar a los postres como debería. La verdad es que un postre maravilloso que inventó Michael Brass y no solo lo invento sino que lo patento para su linea de repostería congelada con lo que en muchos libros se encuentra la receta pero con otro nombre, pero es lo mismo.

Basicamente es un bizcocho ligero pero que en su interior esta liquido y caliente con un saborazo a chocolate impresionante; algunos tratan de lograr esto metiendo un bombon u onza de chocolate para conseguirlo, pero si seguimos bien la receta no es necesario. Lo único necesario es saber cuando sacar el coulant del horno, en mi caso son a los 8 minutos a 180ºC pero la única solucion es hacer pruebas, teniendo en cuenta como calienta nuestro horno y el grosor que queramos para las paredes del coulant. A mi me gusta que las paredes sean lo suficiente para desmoldar pero cuanto más liquido el interior mejor....

La receta es muy sencilla únicamente es que hay que dejarlo un mínimo de 12 h. (24 h. mejor) en la nevera una vez los coloquemos en nuestros moldecitos:

Para 4 coulants pequeños:

• 60 gr de chocolate
• 2 huevos
• 40 gr de mantequilla
• 40 gr de azúcar
• 30 gr de harina
• 10 gr de cacao en polvo

Se blanquea los huevos con el azúcar por un lado mientras en el microondas derretimos la mantequilla y el chocolate y una vez tibios incorporamos a los huevos y finalmente tamizamos la harina y el cacao sobre la mezcla anterior. Ponemos esta mezcla en moldes (yo uso los del Mercadona desechables) encamisados con margarina y cacao y como he dicho a reposar mínimo 12 horas y a cogerle el puntillo a vuestro horno. Yo lo acompaño de helado (en este caso de turrón) por lo del frió caliente que me gusta pero en el acompañamiento para gustos. Es más el que quiera innovar (yo no tardare) puede añadir algún aromático al chocolate (canela, vainilla, clavo, anises... dependiendo de vuestro grado de innovación)

1 comentarios:

Anónimo dijo...

eso tiene que estar superior

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