martes, 27 de julio de 2010

ensalada de pasta y ensalada de arroz

Estamos en verano; la época de las ensaladas y hoy va un poco de eso, y otro poco de lo fácil que es, con una idea básica preparar la receta como más guste; quiero decir con ello que hoy voy a daros dos ejemplos de ensalada que son básicamente lo mismo pero variando los ingredientes, pero no la idea.

Me explico; una ensalada es de arroz y la otra de pasta, es decir, simplemente cambio los carbohidratos pero es lo mismo. Se le añade fruta en una caso piña en el otro mango y luego una proteína que bien será pollo o bacón pero como podéis ver por distintas que puedan parecer no dejan de ser la misma idea para la ensalada.






La receta fácil, para una cocemos la pasta como indica el fabricante y luego enfriamos, salteamos unos tacos de bacón y luego vamos juntando en un mismo bol; la pasta, el bacón, unos tacos de queso y otros de mango con unas aceitunas y espolvoreo por encima un poco de almendra tostada y molida. Para la otra cogemos el arroz y lo aclaramos con agua varias veces para quitarle el almidón y lo cocemos con agua y sal en la misma cantidad de agua que arroz (puede variar dependiendo del arroz y el agua hacer pruebas). Lo dejamos templar y movemos con las manos para que el grano se suelte y colocamos en un bol junto a unos tacos de piña en su jugo, un poco de pollo a la plancha y aceitunas.

El otro paso es la vinagreta, yo juego mucho con ellas y animo a hacer lo mismo porque os cambia la ensalada y os la anima. Para la de arroz use reducción de vinagre de modena, sal, pimienta, aceite y un poco de salsa de soja. Mientras para la de pasta use vinagre de Jerez, aceite, sal y un poco de mostaza a la antigua. Con esto os animo a probar con la ensaladas, no os limitéis a la lechuga y el tomate (que esta muy bueno) pero jugar con arroces, pasta, patata, lechugas…Y nunca os olvidéis de una buena vinagreta que puede llevar de casi todo desde una mermelada que le de un toque dulce hasta salsas como Perrins o Tabasco que las especien y os alegren.

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