La verdad es que no se muy bien como comenzar este post, ya que no tenia intención de colgar esta receta de costillas asadas ya que es una receta relativamente sencilla y que con unas pocas (o muchas) variaciones la hace muchísima gente. Pero entoces me plantee acompañarlas de unas patatas duquesa que había leído en varios recetarios pero nunca me había decidido. Pues bien tengo que decir que este tipo de patatas visten muy bien los platos y nos saca de las patatas fritas de siempre, en mi caso unas costillas de cerdo asadas quedan muy apañadas con esta forma de hacer las patatas. Y yo las hago así:
Ingredientes:
100 gr. patatas
1 yema de huevo
sal
15 gr. mantequilla
Se cuecen las patatas peladas en trozos (así se va mas deprisa) en agua salada, cuando este suficientemente cocidas se sacan del agua y se aplastan con un tenedor hasta dejar un puré espeso aun caliente se añade la mantequilla y cuando se enfrié la mezcla se añade la yema de huevo. Una vez estén los ingredientes todos en la mezcla se meta en una manga pastelera y se pone en una bandeja de horno con esta forma (bueno me imagino que el que tenga otro tipo de boquillas permitirá otra forma) y se deja en el horno a 200º hasta que se dore, unos cinco minutos pero hay que andar vigilándolas.
Ingredientes para las costillas asadas:
300 gr. de costillas de cerdo
caldo
vino blanco
sal
aceite de oliva
orégano
romero
tomillo
Se colocan en una fuente de horno las costillas, se salan y añaden las hierbas aromáticas, luego se rocía con el caldo, el vino blanco y el aceite y se mete en el horno a 180º una hora aproximadamente (para todos los que cocináis ya sabéis que los hornos varían muchísimo así que a echarle un ojo de vez en cuando). Cada cierto tiempo se debe mojar las costillas con el liquido que va soltando cada 15 o 20 minutos, pero como este año he sido muy bueno los reyes me han traído un spray en el que introduzco vino blanco, caldo y aceite y así es como yo roció los asados.
Ingredientes:
100 gr. patatas
1 yema de huevo
sal
15 gr. mantequilla
Se cuecen las patatas peladas en trozos (así se va mas deprisa) en agua salada, cuando este suficientemente cocidas se sacan del agua y se aplastan con un tenedor hasta dejar un puré espeso aun caliente se añade la mantequilla y cuando se enfrié la mezcla se añade la yema de huevo. Una vez estén los ingredientes todos en la mezcla se meta en una manga pastelera y se pone en una bandeja de horno con esta forma (bueno me imagino que el que tenga otro tipo de boquillas permitirá otra forma) y se deja en el horno a 200º hasta que se dore, unos cinco minutos pero hay que andar vigilándolas.
Ingredientes para las costillas asadas:
300 gr. de costillas de cerdo
caldo
vino blanco
sal
aceite de oliva
orégano
romero
tomillo
Se colocan en una fuente de horno las costillas, se salan y añaden las hierbas aromáticas, luego se rocía con el caldo, el vino blanco y el aceite y se mete en el horno a 180º una hora aproximadamente (para todos los que cocináis ya sabéis que los hornos varían muchísimo así que a echarle un ojo de vez en cuando). Cada cierto tiempo se debe mojar las costillas con el liquido que va soltando cada 15 o 20 minutos, pero como este año he sido muy bueno los reyes me han traído un spray en el que introduzco vino blanco, caldo y aceite y así es como yo roció los asados.

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