jueves, 29 de enero de 2009

trucha a las sidra con setas

Hoy quiero introducir en este blog una receta de pescado que tengo un poco olvidado; la verdad es que nunca he sido muy fan del pescado me imagino que como todos los niños-jóvenes (aunque hay excepciones de niños repelentes que comen de todo…eh J) aunque es cierto que cada vez me gusta más y que el gusto se va adaptando. Por eso creo que es importante la teoría de que a los niños hay que darles a probar de todo, aunque luego lo escupan, que lo prueben y que si se puede tomen un par de bocados y poco a poco varíen su alimentación pero sin la presión, los gritos del “te he dicho que comas” porque creo realmente que eso no nos lleva a nada más que sienta una aversión hacia lo que se le obliga a comer, se debe ir probando de a pocos.

Bueno a lo que iba mi receta de Trucha con setas a la sidra:

Ingredientes 2 personas:

2 truchas (de las de ración)
1 vaso generoso de sidra
100 gr. de setas (yo he usado una mezcla de setas congeladas)
Bacón


La verdad es que es una receta muy sencilla, simplemente se salan y cortan las truchas a la mitad y se ponen en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras se ponen las setas en una sartén mas pequeña a que se vayan haciendo poco a poco (si son congeladas como las mías descongelar previamente) acordaros de salar a ultima hora las setas para que no suelten el agua muy pronto. Cuando estén hechas las truchas por ambos lados (unos 7 minutos por lado) se ponen una tabla y con un poco de paciencia se les quita la espina central, si están bien hechas la espina saldrá muy fácil. En la sartén donde se hicieron las truchas poner el bacón y cuando este hecho poner entre las dos mitades que os habrá quedado de quitar la espina. En la otra sartén cuando estén casi hechas las setas añadir la sidra y dejarlo reducir y así tendréis el genial acompañamiento de las setas y una rica salsa de sidra para echar también sobre las truchas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me encanta comer, de todo. Me encantra probar comida, tambien... pero siempre no fue asi. Mi madre no recuerda con especial cariño mis bolas de carne en el carrillo. La Rosi era mas de TRAGA!!!

Tu trucha no la he comido, pero si he probado este plato y es espectacular. Aunque tambien es cierto que, a mi gusto, la trucha siempre me ha parecido un poco sosa (igual por ser de agua dulce... en fin) y lo que le da siempre el gustazooo es el relleno o acompañamiento de jamoncito, las setillas, el bacon...

Un abrazo

Anónimo dijo...

Todo muy rico, pero para cuando algo dulce?????

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