martes, 3 de febrero de 2009

Brownie de Guinness

Hoy toca algo dulce, bueno aunque con un poco de trampa porque aunque es un brownie lleva cerveza negra (Guinness… se puede usar otra) con lo cual es dulce pero tiene un toque de amargor realmente bueno. La siguiente parte de la trampa es que la receta es la del blog larsvontrier@blogspot.com que como he comentado otras veces es simplemente espectacular y que tiene un recetario digno de un manual de cocina enciclopédica y la ultima parte de la trampa y la más importante es que esta hecho por RM (vale si soy el pinche pero también tiene su importancia) es la encargada de la zona dulce de nuestra cocina y donde mi paciencia y mis escasos dotes para la exactitud hace que bajen mis cualidades reposteras.

Ingredientes (para uno pequeño el que quiera más que duplique)

2 huevos
100 gr. de azúcar
113 gr. de chocolate negro agridulce troceado
57 gr. de chocolate blanco troceado
43 gr. de mantequilla
48 gr. de harina
35 gr. de cacao en polvo
Una pizca de sal.
150 ml. de cerveza Guinness
70 gr. de nueces troceadas

Se baten los huevos con el azúcar hasta conseguir casi blanquearlos o al menos que tengan el máximo aire posible, por otro lado se mezcla la harina con el cacao y una pizca de sal. En un bol se funden los chocolates y la mantequilla (bien al baño Maria o al microondas a elegir y como mejor podáis pero sin chamuscar…eh! sobretodo por el chocolate blanco). Una vez hecho estos tres pasos se mezclan poco a poco junto a la Guinness y las nueces. El resultado se pone en un molde rectangular (pequeño, el brownie debe tener 3 a 5 cm. de altura). Se mete en el horno a 190º C, precalentado, y ahora llega el gran dilema pues debe estar entre 16 y 23 minutos dependiendo del gusto. Este en concreto ha estado 18 minutos y otros tres con el horno apagado y quizás le ha sobrado un par de ellos.
Espero ir añadiendo más recetas dulces, me encantan y sobre todo este tipo de recetas que se salen un poquito de la normalidad y añaden nuevos matices, así que si sigo teniendo ayuda estas recetas iran en aumento.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

RM... yo quiero ser tu pinche tambien, o lo que quieras. Pero quiero probar ese brownie YA!!

Un beso tambien al pinche, que ya te estoy yo viendo a ti chuparte los dedejos, rebañando el bol de chocolate.

Muy buena pinta la receta dulce

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