jueves, 28 de enero de 2010

lomo asado mechado

Así como hay veces que me cuesta dios y ayuda crear una entrada que no sea solo la receta rápida y corriendo sin comentar más, otros sale disparados y sin mucha lógica y al final es más importante cualquier detalle que la receta en si. Será debido a que la verdad, es que no pienso mucho lo que escribo y me va saliendo como a tirones.

Hoy quiero martirizaros con un corte tan tradicional como el lomo de cerdo y que tanto nos aporta a nuestra comida diaria y como con casi todo podemos vestirlo un poco y dar un plus a un plato básico. En este caso es un trozo de lomo que damos unos cortes en diagonal sobre la superficie, salamos y lo ponemos en una bandeja de horno junto con un poco de caldo, un cucharadita de tomillo y otro de salsa Perrins (o Worcestershire) y se mete en el horno pre-calentado a unos 180º C alrededor de una hora cuando la pieza pesa sobre los 400-500 gr. Si os gusta la carne de cerdo más rosita poner solo 45 min. pero ya sabéis hacer pruebas y adaptar las recetas a vuestros gustos.

Hasta aquí es un lomo asado normal pero a mi me gusta darle un toque mechándolo con fruta y queso (en este caso mango y emmental) creo que combina muy bien los sabores. El cerdo asado va bien con muchas frutas pero el toque del mango acido y dulce creo que es el toque perfecto; para acompañarlo ya sabéis lo que os guste, pero en este caso elegí el rosti de patata que ya explique en otra entrada.

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