miércoles, 31 de marzo de 2010

libritos de lomo con pimientos

Hoy una receta que es un clásico pero con un tuneo. Lo de clásico va porque quien no ha comido un buen lomo con pimientos, de esos que cuando reposan unas horas mejoran y tienen un saborazo que te mueres.
Pues eso que hoy toca lomito de cerdo; que suele tener el problema de quedarse un poco seco. Aquí es cuando viene el tuneo ya que en vez de poner el típico filete de lomo, ponemos el librito, es decir, el filete doble unido al extremo (bueno vosotros ya me entendéis porque como me explico). Se sala el lomo se pone un poco de queso y bacón y se espalma (vamos que se le da unos golpes para dejarlo lo más fino posible). A continuación se pasa por harina, huevo y pan rallado (ósea se empanada) y se fríe.



Por otro lado en una sartén con un poco de aceite de oliva se saltean los pimientos con un poco de ajo finamente cortado, se le añade chorrito de vino blanco y dos cucharadas generosas de tomate triturado (también es el momento de ponerle un poco de picante si os gusta). Se añade nuestros libritos de lomo empanado y se deja a fuego muy bajo unos 15-20 minutos, Y ya tenemos un clásico moderno de los que quedan mucho mejor de un día para otro o bien para esa comida que nos llevamos en el taper a la oficina que hace bajar hasta al director general……

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