jueves, 29 de abril de 2010

lomo asado con gnocchis

Bueno hoy toca una receta de las que más me gustan, que son los asados. Son platos que no dan mucha guerra y si le coges el punto al horno, quedas con ellos como un señor.

Este es muy sencillo, metemos el trozo de lomo salpimentado en una bandeja de horno y le añadimos caldo de pollo, vino blanco y un poco de aceite de oliva como líquidos. Luego unas chalotas cortadas en mitades y unas hierbas aromáticas al gusto (en este caso romero y tomillo), se mete en el horno precalentado unos 40 minutos a 160º C.

Una vez que este hecho ponemos los jugos del asado a reducir en un cazo y se le añade un par de nueces de mantequilla que ayudara a ligar la salsa y darle brillo. Por otro lado se pone una sartén antiadherente a calentar y cuando este muy caliente se pone el lomo previamente fileteado vuelta y vuelta en la sartén para que nos coja un bonito tono tostado. En esa misma sarten se añade un buen trozo de mantequilla (sin pasarnos tampoco) y se saltean los gnocchis previamente cocidos como indique el fabricante, cuando estén listos se apaga la sartén y se añade unas ralladuras de parmesano y unas vueltas de pimienta negra. Con todo esto solo queda emplatar el lomo, los gnocchis y la chalota todo bien regado con la salsa del asado. Aunque pueda parecer una receta con muchos pasos, es un plato sencillo que se sale un poco de lo habitual y que creo que os puede encantar.

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