domingo, 11 de abril de 2010

rollo de pastel de carne, bacon y queso

Bueno tras un tiempo añado una nueva receta, en este caso una variación de las que ya tengo aquí. Es un rulo de pastel de carne para ello sigo la receta del pastel carne; básicamente por cada 200 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera) un huevo y una rebanada de pan de molde empapada en leche, a partir de aquí como ya comente se le puede añadir lo que nos guste, en mi caso una lata pequeña de champiñones (125 gr.) y unos 50 gr. de pate, romero, tomillo y sal. Removemos bien hasta que tenga textura de pasta.

Por otra parte colocamos unas tiras de papel film y encima de estas colocamos bacón a tiras y encima de estas nuestra masa de pastel de carne y a su vez encima de esta unos tacos de queso. Enrollamos ayudándonos del papel film como si fuera sushi; y metemos en nuestro microondas a máxima potencia cinco minutos y dejamos reposar al menos otros diez minutos ya que la cocción continua después de salir de nuestro micro. En la fuente donde hemos colocado este rollo saldrán unos jugos que guardamos para nuestro acompañamiento.

Para rematar el rollo se coloca en una sartén, sin aceite, bien caliente y tras sacarlo del film se dora aprovechando que es el bacón lo que recubre el rollo. Para acompañar un cous-cous que como he explicado otras veces se coloca en un bol con un película de aceite de oliva y se cubre con agua hirviendo salada hasta que se hidrate momento de separarlo con un tenedor, y en este caso napo con los jugos del rollo que guardamos previamente. Como salsa una reducción de un buen vino, que se me estaba estropeando, así que lo reduzco en un cazo con una cucharadita de azúcar moreno y que guardo en un biberón en la nevera para estos momentos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

El blog de andpersand Design by Insight © 2009