viernes, 12 de febrero de 2010

brownie cheesecake

Hoy toca dulce y por supuesto el dulce conlleva un pequeño atraco. Fundamentalmente el robo (siempre con permiso) de unas fotos del consabido postre (tras echar una mano). La verdad es que en casa nos encanta el brownie pero esta forma de combinar el pastel de queso no la habíamos probado y nos ha encantado.

La receta la sacamos de deliciasytentaciones.blogspot.com y http://www.elrincondebea.com/ dos grandes blogs de repostería. Los ingredientes son para el brownie:

• 185 gr. de mantequilla derretida y ligeramente fría
• 30 gr. de cacao en polvo
• 175 gr. de azúcar granulado
• 2 huevos
• 135 gr. de harina tamizada

Y para el cheesecake:

• 285 gr. de queso crema, a temperatura ambiente
• 50 gr. de azúcar granulado
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 2 huevos

Para hacer el brownie se derrite la mantequilla, en otro recipiente se baten el huevo y la azúcar hasta que blanquee y se le añade la harina y el cacao tamizada y finalmente la mantequilla fundida se bate todo hasta que nos queda una crema lisa y suave. En otro recipiente se baten los ingredientes del cheesecake todos juntos hasta que quede una masa compacta. En un molde lo más cuadrado posible, el mió es más bien rectangular que se forra con papel de horno se vierte la masa del brownie y encima de este la del cheesecake (con un tenedor se hacen unas marcas para que las dos masas se junten) y se meten en el horno precalentado a 160 ºC durante 40-50 min.

Dejarlo enfriar y cuidado que cuando se comienza con él es difícil parar.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

El blog de andpersand Design by Insight © 2009