sábado, 27 de febrero de 2010

pimientos rellenos de tortilla de patata

Hoy cuelgo una receta que saco del blog de i-recetas pero como él mismo indica a su vez lo saca de Arguiñano. Es cierto que la de Arguiñano se acompaña de una salsa verde, en i-recetas con una salsa de pimientos y yo con una de queso. Pero con esto quiero contar, como las recetas con Internet va a toda velocidad. Pasa de un blog a un foro y de aqui a una pagina o a un programa de cocina sin ningún orden y saltando por todos lados. Es difícil saber de donde sale una receta y si somos finos diremos que todas son interpretaciones unas de otras y sino diremos que nos dedicamos al atraco; robamos ideas (cuando no recetas enteras) y las interpretamos, le cambiamos ese ingrediente que no nos gusta o ese pequeño punto que nos parece que redondea el plato.

La receta es relativamente sencilla, hacemos una tortilla de patata al gusto, ya sabéis no hay dos iguales con o sin cebolla, la patata frita o confitada en el aceite, más o menos hecha, pues eso que hagáis LA tortilla de patata a vuestro gusto y luego la trituráis y la convertís en un puré. Metéis el puré en una manga y rellenáis los pimientos y cubrís los pimientos con un poco de bacón. Se mete en el horno unos quince (15) minutos a 180º C y mientras preparamos la salsa de queso haciendo una roux a la que añadimos queso rallado (unos 50-60 gr.) y añadimos leche hasta que adquiera la textura adecuada.

Acompañamos los pimientos con la salsa y con un crujiente de queso, que hacemos poniendo queso rallado entre papel sulfurizado a 150º C unos diez minutos.

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